Saumon asiatique aux nouilles & épinards au sésame

Ingrédients

  • ½ cube de bouillon au poisson
  • 1 morceau de gingembre frais de 5 cm, en tranches fines
  • 1 anis
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 ml de vin de riz ou sherry sec
  • 125 ml sauce de soja
  • 2 oignons du printemps, en morceaux + supplément
  • 4 filets de saumon avec la peau, à 200 g la pièce
  • 300 g nouilles soba ou autre type de nouilles
  • 500 g épinards
  • ½ càs huile de sésame

Mode de préparation

Versez 300 ml d’eau bouillante dans une casserole correspondant à la taille des filets de saumon. Dissolvez le cube de bouillon. Ajoutez le gingembre, l’anis, le bâton de cannelle, le vin de riz, la sauce soja et les oignons du printemps et faites infuser doucement pendant ± 15 min sous couvercle.

Ajoutez ensuite le poisson, éteignez le feu et faites cuire pendant ± 10 min sous couvercle. Entre-temps faites cuire les nouilles à l’eau bouillante selon les indications sur l’emballage.
Faites sauter les épinards en plusieurs parties dans une grande poêle avec l’huile de sésame et assaisonnez au sel.

Enlevez le poisson du liquide de pochage et servez avec les nouilles et les épinards. Faites éventuellement bouillir le liquide de pochage et servez avec. Parsemez d’oignon du printemps.