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Salade liégeoise

Ingrédients

4 pers.

  • 1 kg pommes de terre grenailles
  • 400 g haricots verts
  • 4 œufs
  • 250 g lard fumé
  • ½ bouquet de persil frisé
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de moutarde
  • 2 càs de vinaigre
  • sel
  • poivre

Mode de préparation

Épluchez et faites cuire les pommes de terre grenailles dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et coupez les pommes de terre en deux. Décortiquez les haricots et faites cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez et rincez sous l'eau froide courante. Faites cuire les œufs pendant 7 minutes dans de l'eau bouillante. Refroidissez sous l'eau froide courante.

Pelez les œufs et coupez-les en deux. Faites frire le lard fumé jusqu'à ce qu'il soit croustillant dans une poêle sans matière grasse. Mettez de côté. Rincez et hachez finement le persil. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Mélangez bien l'huile, la moutarde et le vinaigre dans un saladier et assaisonnez de sel et de poivre.