salade de couscous perlé aux asperges et vinaigrette d’harissa

Ingrédients

  • 250 g couscous perlé
  • 1 càc cumin
  • 2 càs huile d’olive extra vierge
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 150 g feta
  • Feuilles de 3 branches de menthe, finement coupées + supplément pour garnir
  • Jus et râpé d’1/2 citron (bio)
  • 2-3 càc harissa (ou plus/moins en fonction de votre goût)
  • 1 botte de persil plat, feuilles finement hachées + supplément pour garnir
  • 200 g de radis en parts
  • 1 petit oignon rouge, en demi-anneaux fin
  • 100 g olives taggia, dénoyautées

Mode de préparation

Versez le couscous dans une poêle avec une bonne pincée de sel et le cumin. Versez-y de l’eau bouillante. Faites cuire en ± 12-15 min. Égouttez et mélangez à l’huile d’olives. Faites cuire les asperges dans un fond d’eau bouillante au sel en 3-4 minutes. Rincez à froid, faites refroidir et coupez en morceaux. Écrasez finement la feta avec la moitié de la menthe avec le mixeur à main. Mélangez le jus de et le râpé du citron à l’harissa, le persil et le reste de la menthe dans le couscous. Assaisonnez au poivre fraîchement moulu et au sel. Mélangez-y également les asperges, radis et oignon. Déposez-y la menthe-feta et garnissez d’olives et d’un supplément de persil.