Rigatone Express

(en collaboration avec Loïc Van Impe)

Ingrédients

  • 200g Rigatone
  • Sel 
  • Poivre
  • 100g de lard en tranches épaisses
  • 2 grappes de tomates cerises
  • Huile d’olive
  • 2 brindilles de romarin
  • 1 gousse d’ail
  • 100ml de crème liquide
  • 2 poignées de petits pois congelés
  • 2 boules de mozzarella (125g/pièce)

Mode de préparation

  • Versez 200 g de rigatone dans une casserole et une c.à.c. de sel. Ajoutez 1 litre d’eau bouillante du Quooker. Mettez sur un feu moyen et continuez à bouillir pendant 8 minutes.
  • Chauffez une poêle à feu vif. Coupez le lard en lardons. Faites cuire les lardons jusqu’à obtention d’une belle coloration.
  • Ajoutez 2 grappes de tomates cerises et arrosez le tout avec un bon filet d’huile d’olive. Ajoutez 2 brindilles de romarin et une gousse d’ail.
  • Ajoutez les pâtes dans la poêle et versez une louche d’eau des pâtes avec.
  • Ajoutez 100 ml de crème liquide et remuez bien. Ajoutez 2 poignées de petits pois congelés. Laissez mijoter pendant quelques minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Terminez avec une boule de mozzarella déchirée. Bon app !