Rigatone Express
(en collaboration avec Loïc Van Impe)
Ingrédients
- 200g Rigatone
- Sel
- Poivre
- 100g de lard en tranches épaisses
- 2 grappes de tomates cerises
- Huile d’olive
- 2 brindilles de romarin
- 1 gousse d’ail
- 100ml de crème liquide
- 2 poignées de petits pois congelés
- 2 boules de mozzarella (125g/pièce)
Mode de préparation
- Versez 200 g de rigatone dans une casserole et une c.à.c. de sel. Ajoutez 1 litre d’eau bouillante du Quooker. Mettez sur un feu moyen et continuez à bouillir pendant 8 minutes.
- Chauffez une poêle à feu vif. Coupez le lard en lardons. Faites cuire les lardons jusqu’à obtention d’une belle coloration.
- Ajoutez 2 grappes de tomates cerises et arrosez le tout avec un bon filet d’huile d’olive. Ajoutez 2 brindilles de romarin et une gousse d’ail.
- Ajoutez les pâtes dans la poêle et versez une louche d’eau des pâtes avec.
- Ajoutez 100 ml de crème liquide et remuez bien. Ajoutez 2 poignées de petits pois congelés. Laissez mijoter pendant quelques minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Terminez avec une boule de mozzarella déchirée. Bon app !
