Penne all'Arrabiata aux boulettes de Sobrasada & burrata 

(en collaboration avec Sofie Dumont)

Ingrédients

Boulettes de Viande : 

  • 800 g de viande hachée 
  • 200 g de sobrasada 
  • 1 oignon, finement haché 
  • 1 bouquet de basilic 
  • 2 càs d'huile d'olive 
  • 3 gousses d'ail, finement hachées 
  • Poivre et sel 

Sauce Tomate : 

  • 800 g de tomates San Marzano 
  • 500 ml de passata de tomates 
  • 2-3 piments chili, selon le goût 
  • 1 gros oignon, finement haché 

Autres : 

  • 350-400 g de penne 
  • 1 bouquet de basilic 
  • 150 g de fromage parmesan 
  • 2 burrata 

Mode de préparation

Boulettes de Viande : 

  • Coupez la sobrasada, retirez la peau et émiettez-la. 
  • Dans un bol, mélangez la sobrasada, la viande hachée, l'oignon haché, l'ail, le basilic, le poivre et le sel. Formez des boulettes. 
  • Faites cuire les boulettes dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Déplacez-les sur le côté de la poêle.  

Sauce Tomate : 

  • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon haché et les piments chili. 
  • Incisez les tomates, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant environ 20 secondes, puis rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Retirez le pédoncule et coupez-les en dés. 
  • Ajoutez les dés de tomates et la passata dans la poêle. Laissez mijoter 25-30 minutes et assaisonnez de sel. 
  • Incorporez les feuilles de basilic et la burrata émiettée dans la sauce. 

Penne : 

  • Faites cuire les penne selon les instructions sur l'emballage. 

Servez les penne avec la sauce tomate et les boulettes de viande dessus.  Saupoudrez de fromage parmesan supplémentaire.  Servez immédiatement. 

Consultez également la recette sur le site de Sofie Dumont.