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Pâtes aux tomates, citron vert, viande hachée et noix

Ingrédients

4 pers.

  • 300 g pâtes mafaldines
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g viande hachée mixte
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 boîtes de tomates en dés
  • 2 càs purée de tomates
  • jus de 2 à 3 citrons verts
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 piment
  • origan
  • 100 g noix
  • sel
  • poivre

Mode de préparation

Hachez l'oignon et l'ail. Faites sauter l'oignon dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée à l'oignon et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit brune. Ajoutez l'ail à la viande et faites frire pendant encore 2 minutes. Déglacez la viande avec 1 verre de vin rouge. Laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez la feuille de laurier, l'origan et le piment. Remuez bien l'ensemble. Ajoutez maintenant les tomates en dés et la purée à la viande. Laissez mijoter doucement la sauce pendant au moins 1 heure. Remuez de temps en temps.

Pendant ce temps, pressez les citrons verts. Faites griller les noix et hachez-les grossièrement. Faites cuire les pâtes al dente et gardez de côté 2 grandes cuillères à soupe du liquide de cuisson. Ajoutez les pâtes et le liquide de cuisson à la sauce. Garnissez avec le jus de citron vert et assaisonnez avec du poivre et du sel. Servez avec du parmesan râpé selon vos envies.