'

Mocktail pamplemousse romarin

Ingrédients

1 pers.

  • jus d'1 pamplemousse
  • eau pétillante
  • glaçons
  • 2 càs sirop de romarin

Sirop de romarin

  • 4 dl d'eau
  • 250 g sucre
  • 2 brins de romarin
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilé

Mode de préparation

Pour le sirop de romarin : mélangez l'eau, le sucre, le romarin, le bâton de cannelle et l'anis étoilé dans la poêle. Portez à ébullition et faites bouillir pendant 15 minutes à feu doux. Retirez du feu et laissez mijoter encore 15 minutes. Versez maintenant le sirop dans un petit contenant et mettez au frigo. Le sirop se garde deux semaines au frigo.

Pressez le pamplemousse. Mettez les glaçons dans un verre. Ajoutez 2 càs de sirop de romarin et le jus de pamplemousse aux glaçons et remplissez le verre d'eau pétillante. Garnissez avec un brin de romarin et éventuellement une tranche de pamplemousse.