Dumplings à la vapeur – sauce chili douce

Ingrédients

  • 5 cm gingembre, pelé
  • 1 gousse d’ail, pelé et en morceaux
  • 300 g de côtelettes de porc, en dés
  • 2 ½ càc ketjap manis2 càc vinaigre (de riz)
  • 1 botte de coriandre, coupé en gros morceaux
  • Pincée de flocons de piment
  • 3 oignons du printemps, en anneaux fins
  • ±20 feuilles gyoza ou won-ton, décongelées*
  • 4 càs sauce chili douce
  • Également nécessaire : casserole avec panier vapeur

Mode de préparation

Râpez 1/3 du gingembre pour la sauce. Coupez le reste en morceaux. Écrasez l’ail et les morceaux de gingembre, ajoutez la viande, le ketjap, 1 càc de vinaigre, 2/3 du coriandre, les flocons de piment et 2/3 des oignons du printemps. Écrasez finement, mais n’en faites pas une purée. Assaisonnez au sel et poivre noir. 

Conservez les pâtes sous une serviette, afin qu’elles ne sèchent pas.

Prenez à chaque fois une feuille won-ton dans la main et déposez-y une petite cuillère à soupe de fourrure. Pliez la feuille won-ton autour de la fourrure afin de former un petit sac plissé, tournez et appuyez le dessus pour fermer. Conservez jusqu’à l’usage sous la serviette. Faites cuire à la vapeur les dumplings en 5 min sous couvercle dans une casserole avec un panier à vapeur.

Mélangez entretemps la sauce chili au gingembre râpé et au reste du vinaigre. Versez dans un bol avec un peu de l’oignon du printemps.

Présentez les dumplings avec leur sauce et saupoudrez d’un peu d’oignon et de coriandre.

* les feuilles won-ton et gyoza surgelées sont en vente dans les grandes surfaces ou au supermarché asiatique. Ces dumplings se préparent avec les deux types de pâte, mais il vaut mieux couper les feuilles carrées en ronds avec des ciseaux.