Purée de céleri-rave

Ingrédients

  • 1 céleri-rave
  • 1 bonne poignée de thym frais
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive, pour frire
  • 1 noisette de beurre
  • 200 g de champignons cuits, en accompagnement
  • parmesan, en accompagnement

Mode de préparation


Retirez le vert et la peau du céleri et coupez le tubercule en cubes d'environ 1 cm. Retirez les feuilles des rameaux de thym. Épluchez et hachez l'ail. Mettez une casserole à fond épais à feu moyen à vif avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les cubes de céleri-rave. Ajoutez les feuilles de thym et l'ail haché, salez et poivrez au goût. Couvrez les cubes de céleri-rave avec les assaisonnements et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Baissez le feu et ajoutez 3-4 cuillères à soupe d'eau bouillante. Mettez le couvercle sur la poêle et faites cuire le céleri-rave pendant 25 minutes - ajoutez de l'eau bouillante lorsque le céleri est sec. Lorsque les légumes sont cuits, éteignez le feu et réduisez les cubes de céleri-rave en grosse purée - ou mettez-les dans un mélangeur pour obtenir une purée lisse et soyeuse. Salez, poivrez et ajoutez le beurre en remuant. Répartissez les champignons cuits sur le mélange, saupoudrez de parmesan râpé et servez immédiatement la purée de céleri-rave.