Le Quooker d’Edo et Paola
Deux emplois prenants et une nouvelle maison ou il reste pas mal de pain sur la planche. Paola et Edo de Tilborgh ont bien d’autres choses à faire que de passer des heures en cuisine. Leur Quooker et un abonnement foodbox leur viennent à l’aide.

Qui d’entre vous voulait un Quooker?
Paola: ‘Edo.’
Edo: ‘De l’eau bouillante toujours à portée de main, voilà qui me semblait pratique. En outre, je ne voulais pas avoir de bouilloire sur le plan de travail. Nous avons opté pour un système d’aspiration qui incorporé dans la plaque de cuisson. Du coup, vous n’avez pas besoin de hotte, ce qui confère à votre cuisine un aspect un peu plus épuré. Nous voulions suivre la même ligne dans toute la cuisine.’
Paola: ‘Nous risquions cependant de dépasser notre budget, et j’ai donc proposé d’abandonner le Quooker. Et d’acheter une belle bouilloire à sifflet.’
Edo: ‘Pas question’, ai-je répondu. Je savais ce qui allait se passer avec une bouilloire à sifflet. Vous n’avez
pas vraiment d’endroit où la ranger et elle reste donc toujours sur les taques. Et ça prend un temps fou pour
bouillir de l’eau… J’avais jeté mon dévolu sur un Quooker’.
Paola: Je n’avais pas vraiment le choix.’
Edo: ‘Je crois que tu appréhendais un peu au début.’
Paola: ‘Je croyais que je m’y serais brûlée les doigts.’
Edo: ‘C’est pour ça qu’il y a le bouton-poussoir rotatif. Quand on veut appeler de l’eau bouillante, La manipulation est complètement différente que pour de l’eau froide et chaude. Depuis, Paola est complètement ralliée à la cause de Quooker.’
Paola (à contrecœur): ‘Je dois bien l’admettre: je suis bien contente que tu aies insisté. Et, il me le rappelle constamment… Il suffit que je fasse une tasse de thé pour qu’il me dise: “C’est quand même bien pratique, n’est-ce pas?”
Pourquoi l’utilisez-vous?
Paola: ‘Les pâtes, le riz, les pommes de terre, le couscous. S’il faut bouillir quelque chose, nous utilisons le Quooker. Et aussi pour le thé bien entendu.’
Edo: ‘C’est tellement pratique pour faire du bouillon. Nous avons directement investi dans un gobelet doseur en pyrex pour utiliser avec notre Quooker.’
Paola: ‘Si une casserole a fort brûlé, je la remplis avec de l’eau bouillante et je laisse la crasse se décoller.
Edo: ‘Et si nous voulons servir de la glace, nous utilisons des cuillères que nous avons placées un peu sous le jet du Quooker. Rien de plus facile.’


