Chris et Marieke optent pour la durabilité et la sécurité
Chris van Dijk et Marieke Zweers ont transformé un ancien garage en maison de caractère, avec plein d’espace pour leurs fils Calle et Mika. Lors de la rénovation, la durabilité était au cœur de leur attention. L’intégration d’un Quooker était indispensable.

Pourquoi vous avez acheté un Quooker?
Chris: ‘Beaucoup de nos copains nous posent cette question. Ils disent: ‘Vous avez un Quooker? Ce n’est pas économe quand même? Et ben si, c’est économe! Dans notre cas, c’est même le mieux qu’on puisse faire pour l’environnement. Si on prenait de l’eau chaude de notre chaudière du chauffage central, l’eau devrait d’abord traverser quinze mètres dans notre maison, ce qui nous fait perdre énormément en chaleur et en eau. C’est pourquoi nous utilisons uniquement de l’eau froide du tuyau central. Pour l’eau chaude et bouillante, nous faisons appel à notre Quooker COMBI.’
La durabilité était la seule raison pour choisir un Quooker?
Chris: ‘Non, la sécurité a également joué. En tant qu’enfant, je me suis versé une casserole d’eau bouillante dessus. Tout mon buste était brûlé. Et ça n’arrivera pas à nos fils! Ils ne pourront pas renverser un Quooker, mais bien une bouilloire.
Le Quooker de
'Si on prenait de l’eau chaude de notre chaudière du chauffage central, l’eau devrait d’abord traverser quinze mètres dans notre maison, ce qui nous fait perdre énormément en chaleur et en eau. C’est pourquoi nous faisons appel à notre Quooker COMBI pour l’eau chaude et bouillante.'

Comment le Quooker vous plaît?
Marieke: ‘Je le trouve idéal. Surtout avec un bébé. Stériliser des tétines, chauffer des purées au bain marie, préparer un biberon. Tout va tellement vite.’
Chris: ‘Surtout le matin et le soir, pendant les heures de pointe avec les enfants, c’est agréable de pouvoir gagner du temps.’
Marieke: ‘Depuis quelque temps, nous avons le Flex. Un bec flexible est vraiment top pour faire la vaisselle. En un clin d'œil, on rince les purées séchées des assiettes.’
Qui fait la cuisine chez vous?
Marieke: ‘Chris est le chef à la maison, mais je l’ai introduit au régime Paléo. Peu de glucides, beaucoup de légumes à la vapeur – ce pourquoi on utilise le Quooker – et des fruits, de la viande maigre, du poisson et beaucoup de noix.’
Chris: ‘Et quand je prépare un PVL (pommes de terre, viande, légumes, réd.), c’est : paf, de l’eau bouillante du Quooker sur les pommes de terres et les haricots verts, et en un tour de main, le repas est prêt.
Quelles sont vos boissons préférées?
Marieke: ‘Le café, mais surtout le thé.
Chris: ‘Yogi, détox, chai. Tout. Mais pas de thé en vrac, c’est trop de travail.’
Marieke: ‘Moi j’aime bien le thé en vrac!’
Chris: ‘Et de l’eau. Le matin, je remplis une gourde au Quooker, que je bois sur la route. Ainsi, j’évite de devoir acheter de l’eau en bouteilles. Saviez-vous que l’empreinte écologique de l’eau en bouteilles est cinq mille fois supérieure à l’eau du robinet ? Voilà pourquoi. L’eau qui coule du Quooker est tout aussi pure que l’eau minérale.’
Marieke: ‘Et ça me réconforte quand même par rapport à de l’eau du robinet ordinaire.’


