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Abricots à la verveine, yaourt au miel et cantuccini

Ingrédients

  • 3 sachets de thé verveine
  • Ou 3-4 càs de verveine séchée
  • 120 g sucre
  • 225 g grands abricots demi-secs
  • 250 g yaourt grec onctueux
  • Râpé d’une orange bio
  • Graines de 1/2 gousse de vanille
  • Ou prenez ½ càt d’extrait de vanille
  • 2 càs miel (ou plus/moins, au goût)
  • 4-8 cantuccini (biscuits italiens)
  • Feuilles de 2 tiges de menthe

Mode de préparation

Versez 500 ml d’eau bouillante dans la théière. Ajoutez le thé à la verveine et laissez mijoter pendant ± 20 min. Enlevez les sachets ou la verveine. Mettez le thé dans une poêle avec le sucre et les abricots et mettez au feu. Faites mijoter pendant ± 20 min sur un feu bas ou jusqu’à ce que les abricots soient doux.

Disposez les abricots dans 4 bacs ou assiettes et faites refroidir. Faites bouillir le thé en ± 6 min jusqu’à l’obtention d’un sirop coulant. Entre-temps, mélangez le yaourt au râpé d’orange, vanille et miel. Servez les abricots au yaourt, ajoutez un biscuit et garnissez à la menthe.