Abricots à la verveine, yaourt au miel et cantuccini
Ingrédients
- 3 sachets de thé verveine
- Ou 3-4 càs de verveine séchée
- 120 g sucre
- 225 g grands abricots demi-secs
- 250 g yaourt grec onctueux
- Râpé d’une orange bio
- Graines de 1/2 gousse de vanille
- Ou prenez ½ càt d’extrait de vanille
- 2 càs miel (ou plus/moins, au goût)
- 4-8 cantuccini (biscuits italiens)
- Feuilles de 2 tiges de menthe
Mode de préparation
Versez 500 ml d’eau bouillante dans la théière. Ajoutez le thé à la verveine et laissez mijoter pendant ± 20 min. Enlevez les sachets ou la verveine. Mettez le thé dans une poêle avec le sucre et les abricots et mettez au feu. Faites mijoter pendant ± 20 min sur un feu bas ou jusqu’à ce que les abricots soient doux.
Disposez les abricots dans 4 bacs ou assiettes et faites refroidir. Faites bouillir le thé en ± 6 min jusqu’à l’obtention d’un sirop coulant. Entre-temps, mélangez le yaourt au râpé d’orange, vanille et miel. Servez les abricots au yaourt, ajoutez un biscuit et garnissez à la menthe.
